アスパラちくわの梅マヨ炒め
●材料 3個分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:91kcal
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そのままでおいしい太ちくわ
1袋(3本)
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アスパラガス
3本
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マヨネーズ
大さじ1
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梅肉
小さじ1
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白ごま
大さじ1/2
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レタス〔手でちぎる〕
適量
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ミニトマト
2個
●作り方
- 1.
フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてアスパラガスをさっと茹でて水気を切り、ちくわに差し込む。
- 2.
フライパンにマヨネーズと梅肉を入れて中火にかけ、(1)を並べて転がしながら焼き色がつくまで炒める。
- 3.
白ごまを加えて全体に混ぜ合わせ器に盛り、レタスとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、1個分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
アスパラガスは、電子レンジで1分ほど加熱してもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。