コロッケプレート


- 2人分
- 時間:15分
- 塩分:1.2g
- カロリー:368kcal
CO・OP産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ〔包材の表示通りに加熱する〕 | 4個 |
---|---|
北海道十勝産 スイートコーンドライパック | 1/2缶(55グラム) |
バター | 10グラム |
きゅうり〔斜め薄切り〕 | 1/2本 |
トマト〔くし型切り〕 | 1/2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
お好みのソース | 適量 |
- 1.
フライパンにバターを溶かしてコーンを入れ、かき混ぜながら焦げ目がつく程度まで香ばしく炒める。
- 2.
器にコロッケ、(1)、付け合わせの野菜を彩りよく盛り付ける。コロッケにはお好みのソースをかけていただく。
ポイント/注意点
※ソースのカロリー、食塩相当量は含まず
献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子