コロッケプレート

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:368kcal

印刷する
  • CO・OP産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ〔包材の表示通りに加熱する〕

    4個

  • 北海道十勝産 スイートコーンドライパック

    1/2缶(55グラム)

  • バター

    10グラム

  • きゅうり〔斜め薄切り〕

    1/2本

  • トマト〔くし型切り〕

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • お好みのソース

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かしてコーンを入れ、かき混ぜながら焦げ目がつく程度まで香ばしく炒める。

  2. 2.

    器にコロッケ、(1)、付け合わせの野菜を彩りよく盛り付ける。コロッケにはお好みのソースをかけていただく。

ポイント/注意点

※ソースのカロリー、食塩相当量は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。