コロッケプレート
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:368kcal
-
CO・OP産直北海道産男爵で作ったレンジコロッケ〔包材の表示通りに加熱する〕
4個
-
北海道十勝産 スイートコーンドライパック
1/2缶(55グラム)
-
バター
10グラム
-
きゅうり〔斜め薄切り〕
1/2本
-
トマト〔くし型切り〕
1/2個
-
ベビーリーフ
適量
-
お好みのソース
適量
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かしてコーンを入れ、かき混ぜながら焦げ目がつく程度まで香ばしく炒める。
- 2.
器にコロッケ、(1)、付け合わせの野菜を彩りよく盛り付ける。コロッケにはお好みのソースをかけていただく。
●ポイント/注意点
※ソースのカロリー、食塩相当量は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。