コーンときゅうりのマヨ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:41kcal
-
北海道十勝産 スイートコーンドライパック
1/2缶(55グラム)
-
きゅうり
1本
-
(A)マヨネーズ
小さじ1
-
(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
きゅうりをピーラーで縦に3~4箇所皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2.
ボウルに(1)と(A)を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※きゅうりはまだらに皮をむくことで、食感を残しつつ短時間で味もなじみやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。