コーンときゅうりのマヨ和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:41kcal

印刷する
  • 北海道十勝産 スイートコーンドライパック

    1/2缶(55グラム)

  • きゅうり

    1本

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりをピーラーで縦に3~4箇所皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

※きゅうりはまだらに皮をむくことで、食感を残しつつ短時間で味もなじみやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。