そぼろ丼
●材料 2人分
時間:15分
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									(A)げん気鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕 150グラム 
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									(A)酒 大さじ2 
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									(A)みりん 大さじ1と1/2 
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									(A)しょうゆ 大さじ1 
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									(A)砂糖 小さじ1 
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									(A)塩 少々 
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									(B)たまご 2個 
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									(B)砂糖 大さじ1/2 
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									(B)塩 少々 
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									絹さや〔茹でて細切りにする〕 5~6枚 
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									紅しょうが 適量 
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									ご飯 適量 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒める。 
- 2.フライパンに油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた(B)を入れ、炒り卵を作る。 
- 3.器にご飯を盛り、(1)、(2)、絹さや、紅しょうがをのせる。 
●ポイント/注意点
鶏そぼろは汁気をよく飛ばしましょう。ご飯に混ぜ、おにぎりにしたり、サラダのトッピングにしても♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      