豆腐とわかめのみそ汁
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:55kcal
-
CO・OPきぬ豆腐〔1.5センチメートルの角切り〕
100グラム
-
産直 岩手県産わかめ(唐丹町漁協)〔水洗いして2~3センチメートルの長さに切る〕
10グラム
-
だし汁
400ミリリットル
-
みそ
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を煮立て、みそを溶き入れる。
- 2.
(1)に豆腐を入れてひと煮立ちしたら、わかめを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。