根菜のごまマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分
お子さんも好きなごまマヨ味
箸がすすむシャキシャキ食感
-
きりごぼう
1袋
-
れんこん〔薄いいちょう切り〕
100g
-
きゅうり〔千切り〕
1/2本
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)しょうゆ、砂糖、酢
各小さじ1
-
(A)白いりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
れんこんを水につけてアク抜きをし、きりごぼうと共にさっと茹でる。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。