すりおろしトマトの冷製白だしスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.6g カロリー:59kcal
おいしくイイトコどり!
和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪
-
(A)割烹白だし
大さじ3
-
(A)冷水
カップ1
-
トマト
2個
-
オクラ
2本
-
オリーブオイル
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
トマトは皮ごとすりおろす。
- 2.
オクラは茹でて冷水にとり、5ミリメートル幅の輪切りにする。
- 3.
(A)と(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4.
(2)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを散らす。
●ポイント/注意点
塩分量は、記載の材料全ての分量です。
※クラッカーは含みません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。