すりおろしトマトの冷製白だしスープ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.6g  カロリー:59kcal

印刷する

おいしくイイトコどり!
和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪

  • (A)割烹白だし

    大さじ3

  • (A)冷水

    カップ1

  • トマト

    2個

  • オクラ

    2本

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    トマトは皮ごとすりおろす。

  2. 2.

    オクラは茹でて冷水にとり、5ミリメートル幅の輪切りにする。

  3. 3.

    (A)と(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。

  4. 4.

    (2)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを散らす。

ポイント/注意点

塩分量は、記載の材料全ての分量です。
※クラッカーは含みません。

献立作成者:ヤマキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。