韓国風 納豆うどん

  • 焼く

材料 2人分

塩分:4.5g  カロリー:370kcal

印刷する
  • 金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆

    2パック

  • うどん(冷凍)

    2玉

  • キムチ(白菜)

    80グラム

  • きざみのり

    少々

  • 万能ねぎ〔小口切り〕

    少々

  • 焼き肉のたれ

    大さじ4~5

  • 白ごま

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。冷水で冷やし、ザルにあげる。

  2. 2.

    パキッ!とたれ とろっ豆と万能ねぎ、焼肉のたれ大さじ1を混ぜあわせる。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、(2)、キムチ、きざみのり、白ごまをのせる。上から残りの焼肉のたれをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ミツカン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。