韓国風 納豆うどん
●材料 2人分
塩分:4.5g カロリー:370kcal
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金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆
2パック
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うどん(冷凍)
2玉
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キムチ(白菜)
80グラム
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きざみのり
少々
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万能ねぎ〔小口切り〕
少々
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焼き肉のたれ
大さじ4~5
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白ごま
少々
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。冷水で冷やし、ザルにあげる。
- 2.
パキッ!とたれ とろっ豆と万能ねぎ、焼肉のたれ大さじ1を混ぜあわせる。
- 3.
器にうどんを盛り、(2)、キムチ、きざみのり、白ごまをのせる。上から残りの焼肉のたれをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。