なすと青菜とツナのだし煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔茶こしに入れて、熱湯を回しかけ細かくほぐす〕
15グラム
-
(A)だし汁
40ミリリットル
-
(A)なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕
25グラム
-
(A)小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1と1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)を混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。