なすと青菜とツナのだし煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔茶こしに入れて、熱湯を回しかけ細かくほぐす〕

    15グラム

  • (A)だし汁

    40ミリリットル

  • (A)なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕

    25グラム

  • (A)小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。