温野菜のバーニャカウダ風
●材料 2人分
時間:30分
パーティーメニューにおすすめ
ソースはツナ缶でパパッと簡単!
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じゃがいも〔ひと口大に切り、茹でる〕
300g
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にんじん〔ひと口大に切り、茹でる〕
1/2本
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ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
100g
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(A)ツナ缶〔油を切る〕
70g
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(A)にんにく〔すりおろす〕
1片
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(A)オリーブ油、牛乳
各大さじ2
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(A)塩
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、ツナをつぶしながら全体を混ぜ合わせる。
- 2.
器に野菜を盛り付け、(1)を添える。
●ポイント/注意点
ソースが熱いうちに野菜につけてどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。