しらすとパプリカの和え物
●材料 1人分
-
(A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕
15グラム
-
(A)水
大さじ3
-
(A)パプリカ(黄・赤)〔皮と種を除き、5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)小松菜〔みじん切りにする〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
パプリカがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。