しらすとなすのとろとろ煮
●材料 1人分
-
素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍してみじん切りにする〕
10グラム
-
水
大さじ3
-
なす〔皮をむいてやわらかく茹で、みじん切りにする〕
20グラム
-
ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕
少々
-
片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、混ぜながら1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。