しらすとなすのとろとろ煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍してみじん切りにする〕

    10グラム

  • 大さじ3

  • なす〔皮をむいてやわらかく茹で、みじん切りにする〕

    20グラム

  • ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、混ぜながら1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。