しらすのにんじんお焼き
●材料 1人分
-
(A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、千切りにする〕
35グラム
-
(A)小麦粉
大さじ1
-
(A)水
小さじ1
-
(A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍してさやから出し、粗みじんに切る〕
5グラム
-
ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱して(1)を入れ、直径10センチメートルくらいに丸く形を整えながら1分ほど焼く。
- 3.
(2)を裏返し蓋をして、弱火で3分ほど焼き、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。