しらすのにんじんお焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、千切りにする〕

    35グラム

  • (A)小麦粉

    大さじ1

  • (A)水

    小さじ1

  • (A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍してさやから出し、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱して(1)を入れ、直径10センチメートルくらいに丸く形を整えながら1分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を裏返し蓋をして、弱火で3分ほど焼き、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。