根菜入りとろみ豆腐
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)〔ひと口大にスプーンですくう〕
45グラム
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)大根〔皮をむいて茹で、つぶす〕
20グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕
5グラム
-
(B)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止め、器によそい、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。