絹とうふのエビマヨ風
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
180グラム(1/2袋)
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(A)片栗粉
大さじ2
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(B)マヨネーズ
大さじ3
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(B)砂糖・しょうゆ・ケチャップ
各小さじ1
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油
大さじ1
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サラダ菜
適量
●作り方
- 1.
小さい器に(B)を入れて混ぜる。
- 2.
ポリ袋に(A)を入れて振り、とうふに片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油と(2)を片栗粉ごと入れてから、中火で5分ほど炒め、焼き色がついたら火を止める。
- 4.
(3)に(1)を入れて混ぜ合わせ、サラダ菜をのせた器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
子どもが喜ぶちょっと甘めの味付け。
くずれにくいのでフォークで食べられます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。