さつまいもの焼き団子
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、レーズンを加えさらに混ぜて2等分にして丸め、3ミリメートルほどの厚さに形を整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れ蓋をして弱火で2分ほど、裏返してさらに3分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、レーズンを加えさらに混ぜて2等分にして丸め、3ミリメートルほどの厚さに形を整える。
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れ蓋をして弱火で2分ほど、裏返してさらに3分ほど焼き、皿にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。