トロトロさつまいものパン粥
●材料 1人分
-
(A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)水
大さじ3
-
(A)鶏ささみ〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして5ミリメートル角に切る〕
1/4枚
-
小松菜〔葉先を茹でてみじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、小松菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。