トースターで作るバナナパンプディング

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP素材を味わう食パン〔1センチメートル角に切る〕

    1枚

  • (A)牛乳

    200ミリリットル

  • (A)溶きたまご

    2個

  • (A)砂糖

    20グラム

  • バナナ〔皮をむいて、1センチメートルの輪切りにする〕

    1本

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、食パンを入れて、5分ほど浸す。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)を入れ、バナナを並べてアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで5分ほど、アルミホイルをはずしてさらに5分ほど焼く。

  3. 3.

    オーブントースターから出さずにそのまま5分ほどおく。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

材料の牛乳を豆乳に変えてもおいしいです!
お好みで、仕上げに粉砂糖をかけてもOK!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。