トースターで作るバナナパンプディング
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP素材を味わう食パン〔1センチメートル角に切る〕
1枚
-
(A)牛乳
200ミリリットル
-
(A)溶きたまご
2個
-
(A)砂糖
20グラム
-
バナナ〔皮をむいて、1センチメートルの輪切りにする〕
1本
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、食パンを入れて、5分ほど浸す。
- 2.
耐熱容器に(1)を入れ、バナナを並べてアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで5分ほど、アルミホイルをはずしてさらに5分ほど焼く。
- 3.
オーブントースターから出さずにそのまま5分ほどおく。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
材料の牛乳を豆乳に変えてもおいしいです!
お好みで、仕上げに粉砂糖をかけてもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。