油揚げとみず菜の煮びたし
●材料 2人分
時間:15分
ササッともう一品!水菜はシャキシャキ油揚げは染み染み
-
CO・OP油揚げ
1/2枚
-
みず菜〔3cmの長さに切る〕
80g
-
(A)白だし
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
少々
-
(A)水
1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンで油揚げの両面をこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に(A)を入れて火にかけ(1)とみず菜を加える。煮立ったら火を止めて味をなじませ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。