おさかなミルクあん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でて細かくほぐす〕

    1個

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)牛乳

    大さじ1/2

  • (A)じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕

    5グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら弱火にして混ぜながら2分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。