おさかなミルクあん
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔茹でて細かくほぐす〕
1個
-
(A)水
大さじ3
-
(A)牛乳
大さじ1/2
-
(A)じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕
5グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
(B)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら弱火にして混ぜながら2分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそい、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。