おさかなサラダ
●材料 1人分
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(A)おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま半分に切る〕
2個
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(A)水
大さじ5
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(A)たまねぎ・にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
各5グラム
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きゅうり〔みじん切りにする〕
5グラム
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(B)プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)にきゅうりを加え中火にして、混ぜながら水気がなくなるまで加熱する。
- 3.
(2)に(B)を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
食パンや茹でたじゃがいもにのせてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。