黄金比で簡単!鶏ムネ肉のねぎ塩だれ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:391kcal
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げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
1枚
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ながねぎ〔粗みじん切り〕
1/3本
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ごま油
小さじ1
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(A)塩〔レモン汁、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせる〕
小さじ1/3
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(A)レモン汁
小さじ1
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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(A)ごま油
大さじ2(小さじ6)
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ベビーリーフ
1袋
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ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
ボウルにながねぎと(A)を入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
- 2.
フライパンにごま油を軽く熱し、鶏肉を入れて全体に焼き色がつくまで中火で焼く。弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3.
(2)に(1)を加えて全体に味が絡むように炒め合わせて器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※黄金比 塩:レモン汁:鶏がらスープの素:ごま油=小さじ1/3:小さじ1:小さじ1:小さじ6
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。