お麩の豆乳シチュー

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・ かぼちゃ)〔粗く砕く〕

    各2個

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    10グラム

  • 無調整豆乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に豆乳とお麩を入れて、軽く沸騰したら混ぜながらさらに弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。