お麩の豆乳シチュー
●材料 1人分
-
野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・ かぼちゃ)〔粗く砕く〕
各2個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
10グラム
-
無調整豆乳
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に豆乳とお麩を入れて、軽く沸騰したら混ぜながらさらに弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。