お麩と納豆のあんかけ丼

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう)〔水で戻して水気を切り粗みじんに切る〕

    各1個

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りをとる〕

    10グラム

  • 7倍粥

    50~80グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、蓋をして2分ほど煮る。

  2. 2.

    器に粥をよそい、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。