お麩と納豆のあんかけ丼
●材料 1人分
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(A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう)〔水で戻して水気を切り粗みじんに切る〕
各1個
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(A)だし汁
大さじ3
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(A)ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りをとる〕
10グラム
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7倍粥
50~80グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、蓋をして2分ほど煮る。
- 2.
器に粥をよそい、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。