挽肉となすとピーマンのみそ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:252kcal
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なす〔7~8ミリメートル厚さの輪切り〕
2本
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
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ピーマン〔細切り〕
2個
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大葉〔千切り〕
4枚
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(A)みそ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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CO・OP国産きざみしょうが《味付》
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱し、挽肉を加えてポロポロになるまで炒め、なすとピーマンを加えて火が通るまで炒める。
- 2.
(1)によく混ぜ合わせた(A)を加え、全体に味がなじむまで炒め、きざみしょうがを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
挽肉から出た脂で野菜を炒めることで、仕上がりの油っぽさを防ぎます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。