プルコギ風たまねぎと牛肉の炒め物
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:433kcal
タレに漬けて炒めるだけ!ガッツリおかずでご飯がすすむ
-
たまねぎ〔縦半分に切り、5㎜幅の薄切り〕
1個
-
牛小間切
180g
-
にら〔4㎝の長さに切る〕
25g
-
サラダ油
大さじ1
-
白いりごま
小さじ1
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
1片
-
(A)しょうゆ、酒
各大さじ2
-
(A)砂糖
小さじ2
-
(A)ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)を入れてよく混ぜ、牛肉とたまねぎを加えて揉み、冷蔵庫に10分置く。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)をすべて入れ、煮詰めながら炒める。
- 3.
牛肉に火が通ったら、にらを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。