納豆と鯖のチーズ焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:281kcal

印刷する
  • CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆〔添付のたれをよく混ぜる〕

    2パック

  • CO・OP丁寧仕上 こだわり鯖水煮〔大きくほぐす〕

    1缶

  • キャベツ〔千切り〕

    2枚

  • ミニトマト〔くし形切り〕

    2個

  • ピザ用チーズ

    20グラム

  • (お好みで)パセリみじんぎり

    適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にキャベツを敷き、納豆を広げて盛り付け、鯖とミニトマトをのせて鯖缶の汁を全体にかける。

  2. 2.

    (1)にチーズをのせてパセリを散らし、オーブントースターで8分程こんがりと焼く。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

丼にしてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。