納豆と鯖のチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:281kcal
-
CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆〔添付のたれをよく混ぜる〕
2パック
-
CO・OP丁寧仕上 こだわり鯖水煮〔大きくほぐす〕
1缶
-
キャベツ〔千切り〕
2枚
-
ミニトマト〔くし形切り〕
2個
-
ピザ用チーズ
20グラム
-
(お好みで)パセリみじんぎり
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器にキャベツを敷き、納豆を広げて盛り付け、鯖とミニトマトをのせて鯖缶の汁を全体にかける。
- 2.
(1)にチーズをのせてパセリを散らし、オーブントースターで8分程こんがりと焼く。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
丼にしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。