しらすとブロッコリーのガーリック風味和え

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:48kcal

印刷する
  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/4個

  • (A)CO・OPふっくらしらす干し〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

  • (A)こしょう

    適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたら(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。