しらすとブロッコリーのガーリック風味和え

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.5g
  • カロリー:48kcal

ブロッコリー〔小房に分ける〕 1/4個
(A)CO・OPふっくらしらす干し〔包材の表示通りに解凍する〕 1袋
(A)にんにく〔みじん切り〕 1片
(A)オリーブ油 小さじ1
(A)こしょう 適宜
  1. 1.

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたら(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子