豚肉と野菜のスタミナ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:352kcal
-
国産豚肉のスタミナ漬(みそ風味)〔包材の表示通りに解凍する〕
2パック
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
-
もやし
100グラム
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、豚肉のスタミナ漬を入れて火が通るまで中火で炒める。
- 2.
(1)にカラーピーマンともやしを加えてさらに炒め合わせ、火が通ったら器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
キャベツやきのこ類などでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。