豚肉と野菜のスタミナ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:352kcal

印刷する
  • 国産豚肉のスタミナ漬(みそ風味)〔包材の表示通りに解凍する〕

    2パック

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • もやし

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、豚肉のスタミナ漬を入れて火が通るまで中火で炒める。

  2. 2.

    (1)にカラーピーマンともやしを加えてさらに炒め合わせ、火が通ったら器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

キャベツやきのこ類などでもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。