めかじきのカレー竜田
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:198kcal
-
めかじき〔1センチメートル幅に切る〕
2切
-
ケチャップ
大さじ1/2
-
カレーコンソメ
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
ミニトマト
4個
-
レタス(リーフレタス)
1枚
●作り方
- 1.
ポリ袋にケチャップ、カレーコンソメを入れ、めかじきを入れてもみこむ。
- 2.
別のポリ袋に(1)を入れ、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を両面焼く。
- 4.
器にレタスを敷き、(3)を盛り付け、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
ポリ袋を2枚使うと作業が楽です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。