シーチキンと豆苗のマスタード炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:136kcal
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CO・OPはごろもシーチキン マイルド水煮
1パック
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豆苗〔根本を切り落として半分の長さに切る〕
1袋
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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(A)しょうゆ〔みりん、粒マスタードと混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)粒マスタード
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、豆苗とにんじんを加えて少ししんなりするまでやや強火でさっと炒める。
- 2.
(1)にシーチキンと(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
火を通しすぎないように強めの火でさっと炒めることで、豆苗とにんじんの食感が残りおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。