もやしときゅうりのナムル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:58kcal
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(A)もやし
50グラム
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(A)にんじん〔細切り〕
1/4本
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きゅうり〔細切り〕
1/2本
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(B)ごま油
小さじ2
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(B)鶏がらスープの素
大さじ1
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(B)塩
適量
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(お好みで)白ごま
適量
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2.
(1)の粗熱が取れたら水気を切ってボウルに入れ、きゅうりと(B)を加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛り、お好みで白ごまを振る。
●ポイント/注意点
シャキシャキ感を残すために、加熱しすぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。