レンジで完成!ひれかつの卵とじ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:286kcal
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レンジDEひれかつ〔包材の表示通りに加熱し、半分に切る〕
4個
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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(A)水
50ミリリットル
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(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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(お好みで)みつ葉〔ざく切り〕
適量
●作り方
- 1.
深さのある耐熱皿にほぐしたたまねぎとひれかつをのせて、よく混ぜ合わせた(A)を回し入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2.
(1)に溶き卵をかけてラップをし、電子レンジで1分ほど加熱してお好みでみつ葉をのせる。
●ポイント/注意点
たまねぎをほぐしてのせるとまんべんなく火が通り、味がなじみます。
ご飯の上にのせて丼にしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。