タラモサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:116kcal
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じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切り、水にさらす〕
1個
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きゅうり〔薄切りにして塩もみし、水気を絞る〕
1/2本
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塩
少々
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無着色ひとくち明太子〔解凍し、薄皮を取り除く〕
20グラム
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)牛乳
小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークで潰す。
- 2.
(1)にきゅうり、明太子、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。