石窯食パンもちっとキッシュ風

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:354kcal

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  • 石窯国産小麦食パン

    2枚

  • 九州産豚肉で作った無塩せきのあらびきウインナー〔1センチメートル幅の輪切り〕

    2本

  • しめじ〔粗く刻む〕

    1/2袋

  • ミニトマト〔輪切り〕

    2個

  • (A)たまご〔溶きほぐし、牛乳と粉チーズを混ぜ合わせる〕

    1個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    40グラム

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    食パンは耳以外の白い部分をスプーンで押してくぼませる。

  2. 2.

    (1)のくぼみに(A)を流し入れ、ウインナー、しめじ、トマトを彩りよく加える。

  3. 3.

    仕上げにチーズとパセリをのせ、オーブントースターで6分焼いて完成。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

ベーコンやほうれん草などお好みの食材でアレンジOK!
また、カスタードクリームとフルーツなどおやつ風にしてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。