石窯食パンもちっとキッシュ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:354kcal
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石窯国産小麦食パン
2枚
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九州産豚肉で作った無塩せきのあらびきウインナー〔1センチメートル幅の輪切り〕
2本
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しめじ〔粗く刻む〕
1/2袋
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ミニトマト〔輪切り〕
2個
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(A)たまご〔溶きほぐし、牛乳と粉チーズを混ぜ合わせる〕
1個
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(A)牛乳
大さじ1
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(A)粉チーズ
大さじ1
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ピザ用チーズ
40グラム
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パセリ〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
食パンは耳以外の白い部分をスプーンで押してくぼませる。
- 2.
(1)のくぼみに(A)を流し入れ、ウインナー、しめじ、トマトを彩りよく加える。
- 3.
仕上げにチーズとパセリをのせ、オーブントースターで6分焼いて完成。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
ベーコンやほうれん草などお好みの食材でアレンジOK!
また、カスタードクリームとフルーツなどおやつ風にしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。