洋風にんじんしりしり

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.4g
  • カロリー:116kcal

にんじん〔千切り〕 3/4本
たまご〔溶きほぐす〕 1個
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを加えて強火でしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2.

    (1)に溶き卵を加え、全体を混ぜ合わせて火が通るまで炒め、器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

明太子やシーチキンなどを加えても美味しくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子