ベジ足しで簡単!肉野菜炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.6g  カロリー:308kcal

印刷する
  • 産直お米育ち豚肉のうま味噌焼肉用〔包材の表示通りに解凍する〕

    2パック

  • キャベツ〔ざく切り〕

    100グラム

  • にら〔5センチメートルの長さに切る〕

    2本

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて2〜3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にキャベツとにらを加えて全体を混ぜながら1〜2分ほど炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

もやしや小松菜でもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。