ベジ足しで簡単!肉野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:308kcal
-
産直お米育ち豚肉のうま味噌焼肉用〔包材の表示通りに解凍する〕
2パック
-
キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
にら〔5センチメートルの長さに切る〕
2本
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて2〜3分ほど炒める。
- 2.
(1)にキャベツとにらを加えて全体を混ぜながら1〜2分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
もやしや小松菜でもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。