真だらとブロッコリーのケチャップ炒め
●材料 2人分
時間:15分
ケチャップでお子さんにも親しみやすい味
-
真だら切身〔解凍し、半分に切る〕
2切
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
(A)ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
200グラム
-
(A)ミニトマト〔ヘタを取る〕
6個
-
(タレ)トマトケチャップ
大さじ1
-
(タレ)しょうゆ、砂糖
各大さじ1/2
-
(タレ)水
大さじ2
●作り方
- 1.
たらに塩を振り、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。焼き色がついたら、端に寄せ、(A)を入れて軽く焼く。
- 3.
合わせたタレを加えて、フライパンをゆすりながら全体に絡め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。