枝豆とコーンのコロコロスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:103kcal
-
CO・OP塩味つきえだまめ〔包材の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す〕
50グラム
-
もぎたてコーン
30グラム
-
たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1/8個
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、えだまめ、コーン、たまねぎを加えて中火で3分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
トマト味やカレー味にしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。